vendredi 28 novembre 2014

La simplicité d'une tarte aux oignons croustillante

Tarte aux oignons jaunes et à la ricotta

Voilà une tarte toute simple qui se prépare très vite à condition de ne pas laisser ses doigts dans la mandoline comme j'ai failli le faire, quel engin de malheur mais bien utile pour faire des rondelles de même épaisseur et rapidement. Cette tarte a un petit goût sucré qui ravira les enfants, mon mari croyait que j'avais ajouté du sucre mais c'est le sucre naturel des oignons. Ne mettez pas trop de fromage râpé qui alourdirait la tarte alors qu'elle a un petit goût léger et croustillant. Mettez en juste pour gratiner un peu la surface. 



Ingrédients
- 5 oignons moyens 
- 25 g de beurre 
- 2 cs de ricotta
- 1 pâte feuilletée épaisse 
- 1 oeuf 
- 50 g de fromage râpé ou un peu de parmesan pour gratiner 
- sel, poivre

Préparation
Épluchez les oignons et avec une mandoline , émincez les et faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu'ils soient translucides, salez et réservez. Mélangez la ricotta avec l'oeuf battu, poivrez  et étalez la préparation sur la pâte feuilletée. Répartissez  les oignons cuits sur la pâte, ajoutez un peu de fromage râpé ou de parmesan râpé pour gratiner. Mettez au four 20 mn environ.
Servez avec une salade bien moutardée.




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5 commentaires:

  1. tarte aux oignons avec de la ricotta c'est vraiment pour moi :-) merci pour ce partage

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  2. Très bonne recette!! Facile et légère. Merci! Alice

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  3. Quand faut-il utiliser le poivre ?

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    1. dans le mélange ricotta oeuf;j'ai oublié de le préciser , je corrige, merci de me l'avoir rappelé

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