Soupe de potimarron
C'est une soupe que je fais régulièrement dès que je trouve des potimarrons à l'automne. Cela donne une soupe crémeuse sans pommes de terre, très douce en goût avec une belle couleur tonique. Ma fille l'adore ! J'ajoute des oignons mais j'ai déjà ajouté également, à la place des oignons, un poireau émincé et cuit de la même façon.
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 oignons moyens
- un peu de beurre
- 500 ml de bouillon de poule maison ou de bouillon de légume si vous êtes végétarien
- crème fraîche épaisse (facultatif)
Préparation
Lavez et brossez le potimarron sans l'éplucher. Coupez le pédoncule et découpez le potimarron en gros morceaux. Émincez les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez alors le potimarron coupé et le bouillon de poule. Complétez avec de l'eau pour recouvrir le potimarron totalement et faites cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Mixez le tout et servez aussitôt avec un peu de crème fraîche épaisse.
Jolie ta soupe... j'y plongerais bien ma cuillère...
RépondreSupprimerj'adore, j'en fais aussi très souvent
RépondreSupprimerbisous
Que du bonheur cette soupe !!
RépondreSupprimerJ'adore... le potimarron préparé à "toutes les sauces"... et ta soupe donne sacrement envie...
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