Petits biscuits aux figues façon figolus maison
J'avais des figues qui traînaient à la maison, toutes sèches, pas trop appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire des figolus maison, vous savez ces petits sablés fourrés aux figues. Je ne sais pas s'ils existent encore. En tout cas c'est facile à faire et ils ont un super bon goût. Il faut que j’améliore encore un peu l'esthétique et la découpe, ça sera pour une prochaine fois :) . En tout cas , si vous avez de vieilles figues sèches, vous avez trouver comment les utiliser !
Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :
-200 g de farine
-3 cs de sucre glace
-20 g de sucre vanillé maison
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 sachet de levure chimique
-1 jaune d'oeuf
-80 g de beurre mou ou 40 g de beurre et 40 g d'huile
-250 g de figues sèches
-80 g de beurre mou ou 40 g de beurre et 40 g d'huile
-250 g de figues sèches
- 2 cs de miel
Préparation
Coupez le pédoncule des figues et mettez les dans un bol avec de l'eau chaude pour les réhydrater.
Mélangez le jaune d'œuf avec les sucres, ajoutez la farine tamisée avec la levure, incorporez le beurre à la main et formez une boule, filmez la et mettez la au frigo 1 H environ . Ne malaxez pas trop votre pâte pour ne pas chauffer le beurre.
Au bout d'1 heure, égouttez les figues et mixez les avec le miel.
Sortez la pâte du frigo et étalez la entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez des bandes de 8 cm environ, mettez la pâte de figues au milieu de chaque bande sur toute la longueur en bonne épaisseur et refermez la pâte dessus, coupez ensuite des tronçons pour faire les biscuits et aplatissez avec les dents d'une fourchette. Faites la même chose avec toutes les bandes.
Mettez au four chaud à 200°C pendant 25 mn environ. Les biscuits doivent légèrement colorer mais rester un peu moelleux.
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Hummmmmmm... j'en veux !
RépondreSupprimerOh oui ma petite maman adore!
RépondreSupprimerIls sont hyper ressemblant!
Je craque !!! et croquerais bien ;-)
RépondreSupprimeraille aille aille ....vais je résister ?
RépondreSupprimerallez hop dans mes recettes a tester tres vite .
Merci et bon week end
depuis le temps , désolée, pas vu votre commentaire avant , j'espère que vous avez testé et aimé ;) belle journée !
Supprimerbonjour ,peut on faire cette recette avec des figues fraiches?
RépondreSupprimerbonjour, je pense que non mais il faut tester ;) , je pense que la figue fraîche va apporter trop d'humidité et fera perdre du croquant au biscuit, belle journée !
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