Mousse de betteraves aux deux radis
Cette mousse bien fraîche peut s'utiliser en accompagnement, en entrée voire même en dip à l'apéritif . je me verrais bien tremper des petits sablés à la fourme d'Ambert et aux noix dedans. Un peu piquante à cause des radis, l'alliance de la betterave et des radis vous surprendra !
Et puis, c'est le moyen aussi d’utiliser les fanes de radis, qu'il ne faut surtout pas jeter, on fait plein de super recettes avec ces petits bouts de verdure.
Ingrédients
- 1/2 botte de radis
- 1/4 de radis noir
- 3 cs de fromage blanc à 40%
- sel, poivre
- ail vert (2)
- 3 betteraves rouges moyennes cuites +1 petite betterave que vous ne mixerez pas
Préparation
Coupez les fanes de radis, lavez les, essorez les bien et mettez les dans un mixer.
Mixez grossièrement les betteraves avec les fanes de radis, les aulx verts , le fromage blanc, une dizaine de radis roses et le radis noir coupé en gros morceaux. Coupez une petite betterave en petits morceaux et ajoutez à la préparation. Salez, poivrez et mettez au frais.
Encore une belle façon de manger des betteraves ! merci et bonne journée !
RépondreSupprimermerci Maryse, bonne journée à toi et je salive toujours autant sur tes belles réalisations ;)
SupprimerJe me suis inspirée de cette recette pour utiliser un radis noir et une betterave qui commençaient à ramollir... Miam miam, très bonne association de saveurs ! Merci pour l'idée ! :-)
RépondreSupprimer