jeudi 1 mai 2014

Un muffin au léger goût d'after eight

Muffins menthe chocolat

J'aime bien utiliser les herbes de mon jardin, j'avais déjà goûté des cookies à la menthe lors d'une sortie nature et je me suis dit que dans des muffins ça serait sympa. Voilà donc des muffins moelleux avec un petit goût de menthe du jardin. J'ai ajouté des pépites de chocolat car l'association menthe/choco est toujours gagnante. La menthe commence à bien sortir au jardin, elle est toute fringante, pas encore grignotée par les habitants du jardin, c'est un des meilleurs moments pour faire ces petits muffins atypiques.

Ingrédients (pour une douzaine de muffins)
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 20 feuilles de menthe fraîches




Préparation 

Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Battez les oeufs avec le lait. Ajoutez les au mélange de farine et mélangez bien. Versez les beurre fondu doucement tout en continuant de tourner. Quand le mélange est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat et la menthe coupée en petits morceaux. 

Mettez dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 mn environ. 

Démoulez les quand ils ont refroidi pour ne pas les casser. 







2 commentaires:

  1. Ah les muffins... "à toutes les sauces"... ils font craquer !

    RépondreSupprimer
  2. oui Edith, c'est toujours agréable à manger et on peut varier les plaisirs à l'infini :)

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)