Battlefood 19 autour de la noix de coco
C'est la première fois que je participe à la Battlefood, je m'y suis prise un peu tardivement et j'ai fait une recette simplissime mais ça me tenait à coeur de participer. C'est le blog
Jujube en cuisine qui orchestre cette 19 éme édition , un chouette blog sur lequel j'aime bien me balader. Voilà donc ma participation , rien à gagner, rien à perdre, juste le plaisir de partager des recettes de cuisine autour d'un thème :)
Alors c'est parti pour des congolais ou rochers coco ! moelleux et parfumés , un délice avec le thé ou le café !
C'est tout simple à réaliser et toujours aussi bons à manger . Quand ils vous restent des blancs d'oeufs et que vous n'avez pas envie de faire des macarons ou des meringues , voilà donc comment transformer ces blancs gluants en de délicieux rochers coco.
Astuce : pour plus de gourmandises, faites fondre du chocolat et quand les rochers sont froids , trempez leur base dans le choco : un goût de paradis ;)
Ingrédients (pour une dizaine de rochers de taille moyenne)
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de noix de coco râpée
et pis c'est tout !
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un bol , mélangez les blancs avec le sucre et la noix de coco râpée. Amalgamez bien le tout pour que les blancs d'oeufs fassent adhérence avec les autres ingrédients.
Sur du papier sulfurisé faites des petits tas avec la préparation. Prenez un bol avec de l'eau et trempez vos doigts dedans et avec les doigts mouillés donnez la forme pyramidale aux rochers en pinçant délicatement le sommet de chaque côté.Enfournez pour 15 à 20 mn environ. Vérifiez, si la chaleur est trop forte, baissez à 150 °C.Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Tous les participants à cette battlefood , découvrez leurs pépites !
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Ils sont très jolis ces petits rochers à la noix de coco ! A l'heure du café... j'en prendrais bien un ou deux =) bisous
RépondreSupprimerBienvenue à la battle food !!
RépondreSupprimerLes recettes les plus simples sont souvent les meilleures ... Avec mon thé ce serait parfait.
Belle journée
Très sympa ces petits rochers !
RépondreSupprimerC'est délicieux les rochers à la noix de coco ! En plus ils sont très beaux !
RépondreSupprimerTout simplement délicieux !!
RépondreSupprimerOn a tout simplement envie de tout dévorer!!!
RépondreSupprimerDes fois la simplicité ca a du bon!
RépondreSupprimerje peux te dire que ce sont des biscuits que l'on fait souvent et on les dévore!
merci les filles ! oui parfois la simplicité a du bon , ils sont vite partis ! à refaire très vite :)
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