Gaufres aux pommes à la cannelle et crumble aux biscuits caramel beurre salé
Voilà donc un petit dessert rapide fait avec des ingrédients du placard.
Vous pouvez l'élaborer un peu plus en faisant vos gaufres vous même.
Là je suis partie sur des gaufres du commerce pour plus de rapidité, un petit dessert de fainéante du dimanche mais bien parfumé à la cannelle et crémeux à souhait.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gaufres
- 3 pommes moyennes
- 20 g de beurre pour cuire les pommes
- 1cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre pour le crumble
- 12 biscuits caramel beurre salé les petits cagniotes de Noirmoutier mais vous pouvez utiliser n'importe quel sablé selon votre goût et la disponibilité dans vos placards ;)
Préparation
Lavez les pommes, enlevez le trognon et coupez les en grosses lamelles. Faites les revenir dans du beurre, ajoutez la cs de sucre et la cannelle. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez à la fin de la cuisson la crème fraîche et couvrez les pommes avec la crème. Les pommes doivent être fondantes, pas trop cuites, encore légèrement croquantes. Mettez les gaufres sur une plaque allant au four, disposez les pommes sur les gaufres. préparez un crumble grossier en écrasant les biscuits au pilon avec le beurre. Mettez le crumble sur les pommes et passez au grill du four. Surveillez, il faut que le crumble soit croustillant.
Servez aussitôt !Voilà donc un petit dessert rapide qui ne nécessite pas de savoir cuisiner mais qui fait son effet !
Astuce : avec une boule de glace vanille ou caramel beurre salé, ce dessert sera encore plus gourmand !
un vrai délice !
RépondreSupprimermerci ! ;)
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