Petits paniers en feuille de brick pour l'apéro
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- matière grasse
- 150 g de cèpes (surgelés ou mieux frais ;)
- petits morceaux de foie gras maison
- noisettes
- confit de figue
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.Retirez les 8 feuilles de brick de leur feuille de séparation. Badigeonnez les de matière grasse et empilez les les unes sur les autres . Coupez les en 4 et prenez les quartiers 2 par 2. Disposez les dans des moules en silicone, appuyez bien pour qu'elles restent dans le moule et mettez au four environ 15 mn. Surveillez les , il faut qu'elles soient bien dorées. Sortez les et réservez les.
Version magrets séchés et cèpes
Faites revenir les cèpes dans de la matière grasse, salez et poivrez. Ajoutez les dans la corolle formée par la feuille de brique et mettez 2 lamelles de magret séché (faites le vous même c'est super facile!) Terminez pas 2 noisettes entières.
Version foie gras-confit de figue
Mettez le confit de figue au fond et ajoutez du foie gras en petites lamelles.
très très bonne idée ces petits paniers en feuilles de bricks !!
RépondreSupprimermerci maryse, ils doivent être mangés rapidement (ce qui n'est pas forcément un problème ;) pour qu'ils restent croustillants !
SupprimerBel hommage au printemps je trouve... ces petits paniers ressemblent à des pétales de fleurs gustatives... bravo !
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