Une idée, un soir en rentrant du travail quand je me posais la question fatidique : quoi faire à manger ?
Après fouille du frigo, des placards, du congélo , pas très inspirée.... et puis je me suis dit que j'aimais bien en apéro de petits morceaux de tomates aillés sur du pain à l'huile d'olive. Ni une ni deux j'ai transformé cette recette apéro en dîner vite fait, bien fait !
Voilà donc :
Voilà donc :
Une tarte aux tomates et ....au pain !
- des rondelles de pain rassis (il me restait de la ficelle dure comme tout, j'ai même eu du mal à la couper en tranches fines)
- des tomates (environ 8 moyennes)
- de l'ail lyophilisé (pas d'ail frais à la maison sinon c'est mieux mais là on est dans les restes alors... )
- huile d'olive
- sel, poivre
- 3 cs de fromage blanc à 40 %
- 3 oeufs
- fromage râpé
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Coupez les tomates en petits dés, saupoudrez d'ail , salez et poivrez.
Dans un moule à manqué, mettez du papier sulfurisé, disposez les rondelles de pain, versez un filet d'huile d'olive dessus. Mettez une partie des tomates dessus, recommencez une couche de pain, de l'huile, les tomates. Dans un bol mélangez le fromage blanc et les oeufs, salez et poivrez. Versez sur le moule et parsemez de râpé pour gratiner. Mettez au four environ 25 mn.
Et voilà ! la tarte s'est démoulée facilement avec le papier sulfurisé, le mélange fromage blanc et oeufs a "soudé" les ingrédients ensemble en cuisant. Hop à table !
comm une grosse tartine
RépondreSupprimerexactement ! moi qui suis fan des tartines et des bruschetta c'est un peu similaire ;)
SupprimerAh çà c'est une recette vraiment très originale qui me plait beaucoup !!!!!!! et je viens pour te dire que je t'ai taggué ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/03/21/29363298.html
RépondreSupprimerMerci Virginie, je vais faire un petit tour sur ton blog pour voir ça ;)
SupprimerQuelle chouette idée cette tarte...
RépondreSupprimermerci ^^
Supprimerextra, j'adore l'idée !!!
RépondreSupprimermerci Barbara
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