vendredi 2 août 2013

Bruschetta campagnarde qui déménage !

Bruschetta aux lardons et au chèvre moutardée et un chouïa de pesto de laitue

bruschetta avant cuisson

Ingrédients
- 2 bruschettas ou 2 grandes tartines de pain de campagne 
- 150  g d'allumettes de lard fumé
- chèvre en bûche
- 15 tomates cerise
- 2 yaourts fjord
- moutarde
- poivre
- pesto de laitue ou pesto de fanes de radis (optionnel)
bruschetta avant cuisson

Préparation
Préchauffez le four à 180 °.
Mélangez les 2 yaourts fjord à la moutarde, dosez selon votre envie celle ci. (j'ai mis 2 cs pour cette recette et ça déménageait juste bien) . Tartinez les bruschettas avec une partie de ce mélange, poivrez bien. Ajoutez les allumettes de lardons. Coupez les tomates cerise en deux et parsemez les sur le mélange. Ajoutez le reste du mélange moutardé sur les tomates. Coupez le fromage de chèvre en tranche et ajoutez le sur les bruschettas. Mettez au four 10 mn environ, le temps que les lardons soient cuits et que le fromage de chèvre ait fondu.

Au moment de servir ajoutez le pesto de laitue maison (liens ci dessus dans les ingrédients) , ça apporte un petit côté vert et ça donne encore un peu plus de peps à ces bruschettas mais si vous n'avez pas le temps d'en faire ou que vous n'avez pas de fanes sous la main ,vous pouvez vous en passer.

 





D'autres recettes de bruschettas sur mon blog ? cliquez ici 


2 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmm ça sent bon jusqu'ici, je pars un peu à la découverte de ton blog, j'aime bcp !!
    bisous

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    Réponses
    1. Bonnes découvertes , j'ai créé ce blog pour partager mes plats mais aussi pour découvrir d'autres gourmand(e)s ! et Mission accomplie ;)

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