Petits palets apéritif à la sarriette du jardin.
Cet été j'ai collecté dans mon jardin la sarriette qui y pousse en abondance. C'est une herbe aromatique très parfumée. je l'utilise très régulièrement sur les pizzas maison , dans les terrines. Cette recette est intéressante à plusieurs niveaux : elle ne comporte pas d'oeufs, elle apporte une note un peu particulière car elle est un peu sucrée et elle a un goût atypique avec la sarriette.
- 100 g de farine
- 80 g de beurre pommade
- 80 g de sucre
- 50 cc de lait
- sarriette
Préparation
Mélangez le sucre avec la sarriette en écrasant un peu avec un pilon pour que l'odeur de l'aromate s'exhale bien.
Mélangez le beurre pommade avec le lait chaud et la farine et ajoutez le mélange sucre-sarriette.
Cela donne une pâte lisse pas trop coulante. Avec une cuillère à café , faites des petits ronds de pâte que vous lissez afin de bien les étaler. A la cuisson , ils ne s'étalent pas plus alors vous pouvez les faire un peu rapprochés. Faites les cuire à four chaud à 180 ° en surveillant la cuisson. Il faut que les bords soient bien dorés.
Vous obtenez alors des petits biscuits croquants avec un petit goût particulier.
A manger rapidement, ils peuvent devenir facilement mous et perdre ainsi de leur croquant et devenir un peu caoutchouteux.
Sympathiques ces langues de chat...
RépondreSupprimerBelle idée!
RépondreSupprimer