Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

lundi 15 juin 2015

Des muffins acidulés et moelleux aux fruits de saison

Muffins aux guignes et à l'amande


Des petits muffins moelleux avec la poudre d'amandes et acidulés avec ces petites guignes données par une copine. Je n'avais jamais cuisiné de guignes avant. Si vous n'en avez pas vous pouvez les remplacer par des fraises ou des cerises.  


Fruit du merisier, la guigne est une petite cerise rouge un peu acide qui permet de faire de nombreuses préparations que ce soit dans du sirop, de l'eau de vie ou dans des desserts sucrés tels que les gâteaux, muffins et bien sûr le classique clafoutis. Elle s’intègre très bien également dans les compotes et se dénoyaute sans grande difficulté quand elle est bien mûre. 


Ingrédients pour 12 muffins 
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cc de levure
- 200 g de guignes environ (comptez 5 à 6 guignes par muffin)
- amandes effilées 








Préparation 

Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez le sucre et les oeufs battus, ajoutez le beurre fondu , mélangez bien. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure , ajoutez les au sucre et oeufs. 
Mélangez bien à nouveau. Enlevez les noyaux des guignes. Dans chaque empreinte à muffins, mettez un peu de pâte, répartissez les guignes sur la pâte, enfoncez les bien et ajoutez à nouveau de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et mettez au four chaud pendant 25 mn environ. Surveillez la cuisson.










© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.

1 commentaire:

  1. Ces muffins ont l'air vraiment délicieux !!!! Merci pour cette belle recette ! bon lundi ;)

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...