
Ingrédients pour 6 verrines de panna cotta
- 5 blancs d'oeufs
- 70 g de sucre
- 600 ml de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fraises
- poivre noir
- 2 cs de sucre
Préparation
Préchauffez le four à 120 °C
Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille non grattée. Quand elle bout, arrêtez le gaz et laissez infuser la vanille pendant 10 mn environ. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, battez pour amalgamer mais ne les montez pas en neige.
Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille non grattée. Quand elle bout, arrêtez le gaz et laissez infuser la vanille pendant 10 mn environ. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, battez pour amalgamer mais ne les montez pas en neige.
Ajoutez les à la crème liquide, mélangez bien et versez dans des verrines que vous placerez ensuite dans un bain marie chaud au four. Faites cuire pendant 45 mn à 120 °C et laissez dans le four éteint pendant 15 mn. Laissez refroidir ensuite à température et mettez au frigo une nuit.
Lavez les fraises, coupez les en petits morceaux, sucrez les si nécessaire et passer un tour de moulin à poivre noir, ça sublime le goût de la fraise. Mettez les dans un bol, elles vont rendre un peu de jus. Sortez les panna cotta et ajoutez les fraises avec leur jus.
Lavez les fraises, coupez les en petits morceaux, sucrez les si nécessaire et passer un tour de moulin à poivre noir, ça sublime le goût de la fraise. Mettez les dans un bol, elles vont rendre un peu de jus. Sortez les panna cotta et ajoutez les fraises avec leur jus.
J'y plongerais bien ma cuillère !
RépondreSupprimerun délice crémeux ;)
SupprimerCette petite panna cotta me tente bien !
Supprimerelle est en effet très agréable à manger ;)
SupprimerEh bien voilà... tu m'en parlais justement sur mon article de panna cotta avec les fraises des bois, et j'ai trouvé ta fameuse recette avec les blancs d'oeuf :) Intéressante... la prochaine fois, je tente ^^
RépondreSupprimerJe suis bien content de mon petit détour... ;-)
@ bientôt ! Sandy
tu m'en diras des nouvelles, elle est vraiment onctueuse et c'est l'occasion de recycler des blancs d'oeuf aussi ;)
SupprimerUne belle idée avec les blancs d'oeufs... je découvre ce magnifique blog grâce à Sandy (Cuisine et Cigares) qui en voyant mes pannas cottas allégées m'a donné le lien pour passer par ici, quelle merveilleuse idée !!!! Bravo pour toutes ces recettes et toutes ces photos magnifiques ; @ très bientôt...
RépondreSupprimermerci céline ça me touche beaucoup :) et je vais de ce pas découvrir ton univers merci à Sandy de 'avoir montré le chemin de mon blog, nous avons en effet elle et moi des univers très proches , au plaisir ;)
SupprimerC'est très délicieuse, merci pour cette recette
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