Verrine charlotte aux biscuits de Reims, à la mousse de panna cotta et aux fruits frais
Voilà un petit dessert très girly qui demande un peu de temps de réfrigération mais autrement qui est fait en un tour de main. La mousse de panna cotta est légère, les fruits apportent une note acidulée. Il est nécessaire de mettre la mousse dans des verrines car elle ne tient pas avant réfrigération. Au départ je comptais utiliser des cercles de pâtisserie mais au dernier moment j'ai opté pour des verrines sentant venir le désastre :)
- 600 ml de crème liquide entière
- 1 cc d'Agar Agar
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 paquet de biscuits de Reims
- fruits frais : 2 abricots, 3 prunes reine claude
- chantilly
Préparation
Laissez refroidir puis dés le refroidissement (tiède) battez pendant 3 mn pour obtenir un mélange mousseux.
Dans des verrines rondes, dressez les biscuits de Reims comme pour une charlotte, versez la mousse de panna cotta. Attention les biscuits auront tendance à remonter donc mettez un poids (léger ;) sur les biscuits. Mettez la préparation au frigo pour 3 heures environ. Au bout de ce temps, sortez les verrines, la mousse doit être prise. Coupez les fruits en petits morceaux et ajoutez les sur la mousse, comme dans un petit nid. Finissez en ajoutant un peu de chantilly et parsemez d'un biscuit de Reims réduit en poudre.
Servez aussitôt.
Miam ca a l'air super bon !!
RépondreSupprimerMerci.Très aérien avec la panna cotta.
Supprimervraie ou pas cette charlotte est un bonheur pour les yeux, alors je n'imagine pas en bouche ... Un délice !!
RépondreSupprimerMerci Maryse toujours pour tes gentils commentaires, de ta part ça me fait très plaisir :)
SupprimerTrès sympa ces mini-charlottes...
RépondreSupprimermerci :))
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