Popote et Nature

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Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

lundi 19 janvier 2015

Une belle tarte feuilletée aux champignons prête en un clin d'oeil !

Tarte aux champignons et à la ricotta 


Je suis devenue fan de la ricotta il y a peu de temps car avant je ne savais pas trop comment l'utiliser. Je me suis lancée et je ne suis pas déçue. Certains n'aiment pas la texture de la ricotta mais moi, au contraire, je l'apprécie  particulièrement ! Elle permet de faire de délicieuses tartes salées comme cette tarte aux oignons jaunes , une tresse feuilletée aux courgettes, lardons, fromage Philadelphia et pommes de terre mais également de bons desserts comme des petits gratins de fruits vanillés ou des mousses de fruits toutes onctueuses. Retrouvez ici toutes mes recettes avec de la ricotta . Voilà donc une petite tarte aux champignons sans prétention mais vite préparée et très goûteuse. 

Ingrédients 
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de champignons de Paris 
- matière grasse pour cuire les champignons
- 2 cs de ricotta
- 2 oeufs
- sel et poivre
- fromage râpé

Préparation
Préchauffez le four à 210 °C. Coupez vos champignons en 4 s'ils sont de petite taille ou autrement émincez les. Faites les revenir dans de la matière grasse jusqu'à ce qu'ils aient bien rendu leur eau. 
Battez les oeufs en omelette avec la ricotta, salez et poivrez bien. Ajoutez les champignons que vous aurez au préalable égoutter. Déroulez la pâte feuilletée complètement sur un moule à pizza par exemple. J'aime bien pouvoir utiliser toute la pâte pour étaler la garniture et avoir une belle tarte plane. Mettez alors sur la pâte la garniture, parsemez d'un peu de fromage râpé pour apporter un peu de gratiné. Mettez au four pour 20 à 25 mn environ, il faut que le fromage soit gratiné et que la pâte soit bien cuite. Surveillez bien la cuisson pour que la garniture ne brûle pas, qu'elle reste moelleuse sous le gratin. 





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3 commentaires:

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