Popote et Nature

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Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

dimanche 30 mars 2014

Sablés apéro fourme d'Ambert et noix

Pour l'anniv de ma fifille, j'avais préparé de nouveaux biscuits apéro qui ont rencontré un bon succès : des petits cookies aux lardons, fromages et sirop d'érable et ces sablés à la fourme d'Ambert et aux noix super croquants 


Ingrédients
-100 g de beurre mou
- 190 g de Fourme d'Ambert 
- 150 g de farine
- 1 oeuf battu
- 100 g de noix hachées 
- poivre

Préparation 
Mélangez à la fourchette le beurre et la fourme d'Ambert coupée en petits morceaux. Poivrez. Ajoutez la farine et sablez la pâte comme pour un crumble . Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et travaillez la pâte pour qu'elle s'amalgame. Formez alors un boudin en roulant la pâte sur un plan de travail. Badigeonnez avec un pinceau de cuisine d'oeuf battu le boudin. Roulez le dans les noix hachées. Mettez alors le boudin délicatement dans un film plastique et laissez le au frigo au moins heure. 
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez le boudin du frigo et découpez le en tranches avec une lyre à foie gras ou avec un couteau à lame fine pour ne pas l'écraser. Si quelques bouts de noix se détachent, roulez la tranche délicatement dedans. Disposez les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four chaud pour 15 mn environ. Surveillez, en fonction de l'épaisseur de vos tranches et du croquant que vous souhaitez. Plus les tranches sont fines, plus le sablé sera croquant.



4 commentaires:

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