Verrines à la butternut, aux chataignes à la chantilly noisettes et sésame noir
Le thème Frousse Party défini par Nathalie demande que la recette soit inspirée d'Halloween dans un décor effrayant ! Vaste sujet ! Bon, vue la date de programmation demandée : le 08 novembre, Halloween 2015 est passée donc nous allons dire que je vous propose en avance une recette pour Halloween 2016 ! ahahha ! :)Mais c'est pas grave car vous pouvez faire cette recette en dehors d'Halloween. C'est une recette avec des légumes de saison : la courge butternut, les noisettes et les châtaignes.

Ingrédients pour 6 verrines
- 1/2 courge butternut
- 1 boite de châtaignes au naturel
- 1 boite de 250 g de mascarpone
- 2 cs de fromage blanc à 30% Mg
- 70 g de noisettes
- 25 g de beurre
- sel, poivre
- 3 cs de sésame noir
Préparation

Avec le reste du marscarpone bien froid, ajoutez le fromage blanc et fouettez vigoureusement pour obtenir une chantilly. Ajoutez les noisettes légèrement mixées et battez à nouveau. Mettez dans une poche à douille et mettez au frigo pour une demie heure ou jusqu'au moment de servir.
Montez les verrines : mettez les châtaignes concassées dans le fond, couvrez avec de la purée de butternut et disposez la chantilly aux noisettes. Parsemez de sésame noir. voilà elles sont prêtes à être servies ! Vous pouvez les monter à l'avance, elles se tiennent sans problèmes !
Prêtes rapidement, elles ont été dévorées en un clin d'oeil, parfumées, croquantes et onctueuses, un délice ! A faire en apéro ou en entrée ! Les noisettes dans la chantilly apportent un peu de croquant surprise dans la verrine.
Bon je vous avoue, le sésame noir n'est pas facile à trouver, essayez dans votre magasin bio ou par Internet, il apporte une note croquante et une couleur qui tranche pour ce défi !
J'ai ressorti pour l'occasion mes petites verrines au décor d'Halloween qui étaient parfaites pour le défi :) Si vous prenez des verrines transparentes vous verrez bien les différentes couches marron, orange pâle et blanche.
Attention ! Le sésame sous toutes ses formes est à déconseiller aux personnes allergiques aux fruits et noix à coque. Ainsi que tous les produits qui auraient pu être en contact avec les graines de sésame, de l'étape de la cueillette jusqu'à leur distribution.
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Pour retrouver les tableaux des précédents défis, RDV sur le Pinterest du 00Chut Le Défi
Les participants à cette Frousse Party

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Elle a l'air tout à fait délicieuse ta verrine ! Moi qui adore les courges en version sucrée, j'aime beaucoup l'idée :-)
RépondreSupprimermerci Gabrielle :)
SupprimerQue des beaux ingrédients d'automne ! Miam !!!
RépondreSupprimermerci Elsa , l'automne est une saison extraordinaire je trouve au niveau des légumes et des fruits parfumés, à maturité :)
SupprimerJolie premiere participation.
RépondreSupprimerElles me font envie je crois que je vais te piquer la recette pour mon prochain apéro dinatoire!
merci Sarah :) oui elles seront super pour un apéro , prêtes en avance , elles feront de l'effet auprès de tes amis !
SupprimerJe veux gouter !!! L'association doit être juste au top !!! Bravo !! Et j'espère te voir pour la prochaine������
RépondreSupprimermerci KArine , l'avenir nous le dira :)
SupprimerBelles certaines aux couleurs d'Halloween
RépondreSupprimerBelles verrines aux couleurs d'Halloween
RépondreSupprimermerci Emilie :)
SupprimerJ'adore béa !! tes photos sont juste au Top !! Tes verrines me donnent envie !! Une très belle participation :D (tu les as acheté où tes verrines ? ;) ) Gros bisous !!
RépondreSupprimermerci Natly , j'ai mes verrines depuis une quinzaine d'année donc je ne peux pas te dire où je les ai achetées mais ça a été l'occasion de les sortir en fanfare pour ce défi que tu nous as proposé ;)
SupprimerRavissantes et effrayantes ces petites verrines. Et les associations sont top.
RépondreSupprimermerci Mag :)
SupprimerHypnotisée par ce sésame noir.....
RépondreSupprimerà croquer :)
Supprimerelles sont trop belles ces verrines! L'association de tous les ingrédients me plait beaucoup :) Bravo!!
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerButternut, sésame noir : j'adore cette idée d'association :) J'ai de quoi dans mes placards, il faut que je tente ta recette rapidement :) Ces petites verrines sont bien mignonnes en tous les cas ! Bravo pour cette jolie première participation ! Belle semaine !!
RépondreSupprimerMerci Marie, j'espère qu'elles te plairont :)
SupprimerPour un apéro dinatoire c' est top, je te pique la recette :-)
RépondreSupprimerVas y et dis moi ce que tu en auras pensé ;)
SupprimerOhh ! Joliii ! Pour une première participation, Bravo Béa !
RépondreSupprimerC'est parti pour une frousse party 2016 :) moi ça me va ^^
J'adore la butternut, ma courge préférée ! et avec en plus des châtaignes et des noisettes... mazet ce que ça doit être délicieux !
Bravo !
Bises ! Sandy
Merci Sandy, je n'avais jamais cuisiné de courge Butternut et ça y est je suis fan ! ;) bises
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