Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

mardi 14 juillet 2015

Un petit goûter vitaminé et coloré aux fruits de saison

Confit à la rhubarbe et aux guignes

Voilà, une préparation ultra rapide pour un dessert parfumé et acidulé qui peut également servir de base à d'autres desserts ou gourmandises. Le principe est de faire confire les fruits mais il faut absolument éviter que les fruits se transforment en bouillie.  Je trouve plus agréable de garder la texture des fruits.Je fais souvent ce type de préparation en mettant peu de sucre et e laissant les fruits entiers. Cela permet de manger des fruits sous une autre forme et de faire des mélanges sympas.


Ingrédients 
- 3 grandes tiges de rhubarbe
- 300 g de guignes ou de cerise
- 4 cs de sucre en poudre

Préparation
Pelez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons de 1 cm environ. Lavez les guignes et dénoyautez les, c'est assez facile quand elles sont bien mûres. Mettez le tout dans une casserole, lancez la cuisson à feu moyen, ajoutez le sucre et mélangez bien le tout. Baissez le feu et laissez confire doucement. Quand les fruits sont bien tendres, arrêtez le feu et laissez refroidir avant de mettre dans des récipients. Mettez au frigo. 
Ces confits se dégustent à la cuillère au goûter ou peuvent servir à parfumer les yaourts ou de base à des gâteaux.





© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.

2 commentaires:

  1. Oh la la ! j'adore tes photos ! toute cette lumière... surtout ton dernier cliché ! Au risque de manquer d'originalité, pour moi ça sera avec un bon petit fromage blanc ou un yaourt grec ! Bec sucré oblige... ;-) Mais tu vas voir demain sur mon blog que je sais également déguster une confiture dans un plat salé ^^
    @ demain Béa !
    Sandy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandy ! j'ai hâte de voir ça ;)

      Supprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...