Popote et Nature

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Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

jeudi 21 janvier 2016

Des fleurs de pizza aux parfums de la garrigue et de l'Espagne ou comment faire des pizzas originales

Fleurs de pizza au chorizo et au bacon

Après les fleurs de pommes de terre à la sarladaise , voilà donc des fleurs de..... pizzas ! Je suis partie sur le principe des tartes aux pommes fleurs que vous avez dû voir "fleurir" sur les blogs culinaires pour mettre ça en version salée avec de la pâte à pizza et du chorizo et du bacon qui se tiennent bien à la cuisson au four en durcissant un peu. pourquoi ne pas envisager aux beaux jours des pizzas végétariennes avec des aubergines et des courgettes ? ;) 
Je suis contente car ça a donné une présentation sympa et surtout une pizza peu grasse. Les fleurs se font très rapidement , avec au final peu d'ingrédients. Prenez un chorizo bien relevé pour un maximum de goût !



Ingrédients pour  4 personnes : (8 fleurs environ)
- 1 pâte à pizza rectangulaire du commerce aux herbes ou si vous la faites vous même, étalez la en rectangle
- 6 tranches de chorizo ovales (pas le chorizo format saucisse à découper)
- 12 tranches fines de bacon
- thym
- 3 cs de coulis de tomates 
- un peu de fromage râpé
 - thym séché






Préparation 
Coupez les tranches de chorizo en 2 dans la largeur. Badigeonnez la pâte à pizza avec le coulis de tomates.


Coupez des bandes sur la longueur de la pâte de 3 à 4 cm environ de hauteur. Disposez 6 demi lunes de chorizo sur le milieu de la bande de pâte les unes à la suite des autres sur la longueur, faites en sorte qu'elles dépassent de la pâte à moitié.



Rabattez le bas de la pâte sur le chorizo. Roulez ensuite en partant de la gauche le rouleau de pizza jusqu’à la moitié, coupez en deux et faites rouler l'autre moitié.




Cela va former 2 fleurs, disposez les dans des empreintes de moules à muffins. 
Refaites pareil avec une nouvelle bande de pâte. 
Pour les deux bandes de pâte au bacon, pliez en 2 les tranches de bacon avant de les disposez sur la bande de pâte car les tranches de bacon sont généralement plus fines, à vous de voir en fonction de votre bacon.


Parsemez vos fleurs de fromage râpé et de thym séché, mettez au four pour 20 à  25 mn environ
Servez avec salade à l'assaisonnement bien relevé.











© 2012 - Copyright Popote et Nature- Béatrice COUROUBLE , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d'utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l'auteur.

3 commentaires:

  1. a la garrigue???là je fais la cigale si tu veux pour en avoir ,ksss kssss ksss kssss ksssss

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  2. Je trouve ça génial moi pour l'apéro , en petit format, je testerai ;) bises

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  3. Ohhh des pizzas-fleurs !!! je trouve cette idée tout simplement géniale : c'est beau, appétissant et bien pratique à la dégustation :)
    Bises ! Sandy

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