Popote et Nature

Popote et Nature
Voyages dans mon univers au gré de ma cuisine, de mes vadrouilles et de mes photos naturalistes

mardi 26 août 2014

Vous avez des bananes trop mûres ? Faites donc une délicieuse crème de banane !

Banana curd 


Vous avez des bananes trop mûres et vous ne savez pas quoi en faire ?  J'ai la solution ! 

- soit des muffins amande rhubarbe banane et vanille


ou alors ce banana curd ou crème à la banane que l'on peut déguster à la cuillère comme ça ou dans des yaourts ou en base de tarte meringuée. J'ai fait récemment de la crème d'abricot selon le même principe, ça change un peu du lemon curd pour mettre en fonds de tarte. Essayez ! Si vous aimez le goût de la banane vous serez conquis !


Ingrédients (pour deux pots soit 300 à 400 g de produit fini)
- 4 petites bananes bien mûres
100 g de sucre
20 g de maïzena +1 cs de lait froid
2 oeufs
- 1/2 citron
- 20 g de beurre







Préparation
Coupez les bananes en rondelles en les citronnant, écrasez les , ajoutez le sucre,mélangez et mixez le mélange pour qu'il soit homogène, ajoutez les oeufs battus.
Mettez sur feu moyen et faites cuire 5 mn environ en tournant constamment. Mélangez la maïzena avec un peu de lait froid pour la dissoudre et ajoutez la alors hors du feu aux bananes. Remettez sur feu moyen et fouettez vigoureusement pendant 5 mn pour obtenir une crème. Retirez du feu et finissez en coupant le beurre en petits morceaux. Mélangez bien et mettez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir et mettez au frigo ensuite.
Se conserve environ 1 semaine.








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