tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post1186199811833732080..comments2024-02-11T10:46:11.040+01:00Comments on Popote et Nature: Et si vous mangiez du sapin ? Ce n'est pas une blague ;) Béatrice de Popote et Naturehttp://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-42238501037966314312021-05-03T07:11:27.305+02:002021-05-03T07:11:27.305+02:00Bonjour. J'ai oublié de le préciser 😉je le me...Bonjour. J'ai oublié de le préciser 😉je le mets bien avant. Je corrigerai sur la recette. Le citron empêche un peu l'agar agar de bien gélifier donc il ne faut pas trop en mettre. Bonne dégustation 😉Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-56498291739673761712021-05-03T00:21:16.470+02:002021-05-03T00:21:16.470+02:00Hello la popoteuse ! Petite question, si tu as le ...Hello la popoteuse ! Petite question, si tu as le temps de passer sur ton blog avant que je termine ma gelée. Le citron, tu le mets quand ? avec l'agar-agar ? <br />Je vais suivre mon pif si tu n'es pas passée avant moi ;) <br />Bises de Soizic Soizicnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-65530699555120060472021-04-14T10:08:59.505+02:002021-04-14T10:08:59.505+02:00Pas de sapins ici, mais des Douglas... Vu le parfu...Pas de sapins ici, mais des Douglas... Vu le parfum de l'infusion (je suis devenue accro) j'imagine ce que va donner la gelée... J'attends avec impatience les jeunes pousses. <br />L'an dernier j'ai fait du miel au sapin avec du "toutes fleurs" et des pousses d'épicéa... Pas mal !! <br />Merci pour l'idée du vinaigre parfumé ! Ca va sentir la forêt partout chez moi. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13994967014422419560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-38787765897361837062021-03-01T17:20:19.200+01:002021-03-01T17:20:19.200+01:00Coucou j'ai fait de la gelée deux petites pot ...Coucou j'ai fait de la gelée deux petites pot 🍯 surcre et 🍋 de bourgeons Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02626074313605829472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-36189581538970624772020-11-29T10:28:09.051+01:002020-11-29T10:28:09.051+01:00bonjour , j'ai utilisé les jeunes pousses vert...bonjour , j'ai utilisé les jeunes pousses vertes printanières issues des bourgeons comme on voit sur les photos, belle journée à vousBéatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-89382747577157192172020-11-28T16:07:39.192+01:002020-11-28T16:07:39.192+01:00Bonjour! Par bourgeons, vouz parlez des jeunes pou...Bonjour! Par bourgeons, vouz parlez des jeunes pousses ou vraiment des bourgeons? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13437909301951747009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-64434866137519670042020-05-22T08:30:23.919+02:002020-05-22T08:30:23.919+02:00merci Danièle, vous avez dû lire dans mon texte qu...merci Danièle, vous avez dû lire dans mon texte que j'avais eu également ce problème et donc j'ai recuit ma gelée en ajoutant de l'agar agar, il faut en effet je pense en mettre plus que 2 cc (tout dépend de vos cc, si elles sont bombées ou non, comme j'ai la main un peu lourde mes cc sont souvent généreuses :) je vais prochainement publier une recette de panna cotta avec les bourgeons de sapin qui utilisera aussi la gelée ; Si la vôtre est trop liquide pour les tartines, utilisez la pour sucrer vos fromages blancs ou vos yaourts. belle journée à vous :) Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-73832470045058575472020-05-12T16:06:13.240+02:002020-05-12T16:06:13.240+02:00Vos photos sont superbes!
J'ai essayé la gelée...Vos photos sont superbes!<br />J'ai essayé la gelée mais sans succès. J'ai mis 2 cc pour un litre de liquide (instruction de l'agar-agar de marque Lima) mais c'est liquide. Mettez vous plus d'agar-agar que les instructions ? J'ai aussi fait les sablés ail des ours, un vrai regal.Daniele Bihietnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-58736220405419508612018-06-09T17:10:17.611+02:002018-06-09T17:10:17.611+02:00bon à la date où je réponds, le gambetta est arriv...bon à la date où je réponds, le gambetta est arrivé en Corrèze ;) attends Noel pour le sapin ;) bises Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-37382327254653073452018-06-09T17:09:27.600+02:002018-06-09T17:09:27.600+02:00merci pour ton message, j'y réponds tardivemen...merci pour ton message, j'y réponds tardivement étant un peu "aux fraises" avec mon travail,pas toujours le temps de passer sur le blog . Contente que tu aimes mon univers parfois un peu particulier de plantes et de préparations bizarres mais toutes comestibles . Au plaisir de t'accueiliir dans ma cuisine et de visiter la tienne ;) belle journée Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-68351192266823004362018-05-28T19:24:03.843+02:002018-05-28T19:24:03.843+02:00Super original... comme d'habitude du bon et d...Super original... comme d'habitude du bon et du beau... Vive la nature ! Ed.https://www.blogger.com/profile/02465794326843381658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-84752144260996878142018-05-14T19:59:15.036+02:002018-05-14T19:59:15.036+02:00pas de sapin chez moi, sniffffff
mais j'ai du ...pas de sapin chez moi, sniffffff<br />mais j'ai du gambetta(lol) si tu veux(lol)la nonnahttp://www.gourmandisesetpassions.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-10787135217753341912018-05-14T12:11:32.013+02:002018-05-14T12:11:32.013+02:00J'ai découvert ton blog il n'y a pas longt...J'ai découvert ton blog il n'y a pas longtemps et je prends enfin le temps de te mettre un petit mot! J'adore tout ce que tu y proposes car comme toi j'adore faire des petits tests et des essais avec tout ce que Dame Nature veut bien nous prodiguer! Je viens de faire de la sapinette (liqueur de bourgeons de sapin), du sel au sapin et du sirop (qui n'est pas terminé car j'ai pris l'option couche de sucre et de bougeons alternée à laisser macérer au soleil... Et je crois que je vais finir par mettre le tout à la casserole!!), mais pas encore testé en gelée! Je suis très tentée aussi par ta gelée aux trèfles et ta limonade aux fleurs de coucou que je n'ai pas encore essayé! Merci pour tous ces jolis partages et idées géniales! À très bientôt!Recettes gourmandes by Kélouhttps://www.recettesgourmandesbykelou.comnoreply@blogger.com