tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post6743533318830877073..comments2024-02-11T10:46:11.040+01:00Comments on Popote et Nature: J'ai testé le gratin de cardons !Béatrice de Popote et Naturehttp://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-20087684048747511572020-12-08T20:51:34.467+01:002020-12-08T20:51:34.467+01:00Bonjour et merci pour la recette. Le cardon est le...Bonjour et merci pour la recette. Le cardon est le légume roi en hiver chez moi, et je viens d'en préparer des frais pour la première fois. Il vaut mieux mettre des gants parce que ça tache. Je les ai coupés en petites tranches de 2-3 cm et les ai fait cuire à la vapeur 10-11 minutes.<br />L'erreur je pense est d'avoir utilisé l'eau de cuisson, très amère (j'ai goûté pour comprendre l'amertume de votre plat). Du coup je fais ma sauce blanche avec un bouillon léger de boeuf (1/2 tablette dans 1 litre d'eau). Vous devriez réessayer comme ça, le goût est fin et délicat, qui rappelle beaucoup l'artichaut, effectivement.Passnadhttps://www.blogger.com/profile/17511442978531433615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-91981574631326031952016-03-30T18:08:33.479+02:002016-03-30T18:08:33.479+02:00Celle-ci... va aller dans mon tiroir "magique...Celle-ci... va aller dans mon tiroir "magique"... François va adorer... ;-) Ed.https://www.blogger.com/profile/02465794326843381658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-85893341702391645692016-03-23T09:58:04.033+01:002016-03-23T09:58:04.033+01:00je n'en avais jamais mangé Maryse, c'était...je n'en avais jamais mangé Maryse, c'était l'occasion de tester ;) Mais je pense qu'en fonction de la cuisson tu as soit un légume savoureux soit un légume très amer , cuit dans le bouillon de cette façon et avec la sauce, pas d'amertume constatée et un goût d'artichaut très prononcé, retente, on ne sait jamais ;) Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-28877952321888316832016-03-23T09:56:04.642+01:002016-03-23T09:56:04.642+01:00Merci Marion. Je n'en avais jamais vu avant d&...Merci Marion. Je n'en avais jamais vu avant d'en voir à Grand Frais , j'ai testé, ce n'est pas mauvais mais je n'en ferai pas une folie, ma famille n'en a pas raffolé mais bon j'en ai eu pour 0.88 € donc ce n'est pas la ruine pour un test et puis le goût d'artichaut est vraiment présent donc c'est un gratin qui change des gratins classiques et la sauce faite avec son bouillon est très bonne . Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-30715137354082222972016-03-22T22:11:05.101+01:002016-03-22T22:11:05.101+01:00Qu'est ce que j'ai pu en mangé à l'épo...Qu'est ce que j'ai pu en mangé à l'époque ... mais en tagine ... et je n'aime pas du tout ! Quand j'en revois, souvent ds les marchés, je me dit que je devrais peut-être réessayer ... mais mes souvenirs sont les plus forts ... je n'y arrive pas hahahahaha !Maryse & Cocottehttp://maryseetcocotte.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-49178045650955351112016-03-22T13:45:48.499+01:002016-03-22T13:45:48.499+01:00C'est vrai que le cardon n'est pas un légu...C'est vrai que le cardon n'est pas un légume commun. Ta façon de le cuisiner est vraiment sympa ! Marionhttp://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.com