tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post4750175663244855556..comments2024-02-11T10:46:11.040+01:00Comments on Popote et Nature: Une confiture de fruits oubliés, les nèfles Béatrice de Popote et Naturehttp://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-86257898463483603142022-12-17T18:37:43.721+01:002022-12-17T18:37:43.721+01:00Bonsoir Merci pour votre recette de confiture de N...Bonsoir Merci pour votre recette de confiture de Nèfles, un délice, je l mais testée ce jour, Bonne fêtes de fin d'annéeYannicknoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-56271158859916828632019-11-25T08:26:25.139+01:002019-11-25T08:26:25.139+01:00Bonjour à toutes et tous
Pour me simplifier la tâc...Bonjour à toutes et tous<br />Pour me simplifier la tâche, je fais bouillir les nèfles propres dans un peu d'eau puis je passe tout au moulin. Ensuite commence la préparation de la confiture <br />Stéphane Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05919729298553581755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-80375929592179926242018-12-02T17:43:52.074+01:002018-12-02T17:43:52.074+01:00Super bon recette facile MERCISuper bon recette facile MERCIAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15879783243850303299noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-54865450419659312802017-11-20T14:35:51.115+01:002017-11-20T14:35:51.115+01:00merci Guy pour votre témoignage. Une bonne idée de...merci Guy pour votre témoignage. Une bonne idée de récupérer par un moulin à légumes . Bonne continuation avec celles qui restent , je n'ai pas encore commencé cette année et l'arbre en est couvert , va falloir que je m'y remette ! bonne journée !Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-46375850925946585992017-11-20T14:33:42.940+01:002017-11-20T14:33:42.940+01:00toi aussi je vois ton message seulement aujourd...toi aussi je vois ton message seulement aujourd'hui,bon vu que nous sommes en novembre, tu as peut être déjà aussi le même type de temps ;) belle journée à toi rita !Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-20886321385032713802017-11-20T14:32:32.137+01:002017-11-20T14:32:32.137+01:00merci catalina, je vois ton message seulement aujo...merci catalina, je vois ton message seulement aujourd'hui :/ belle journée à toi !Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-71694242620140905932017-11-20T14:31:58.621+01:002017-11-20T14:31:58.621+01:00il est certain qu'il vaut mieux habiter à la c...il est certain qu'il vaut mieux habiter à la campagne pour ne trouver,et même ici ça devient peu courant ;)Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-39302077829810634542017-11-20T14:31:06.243+01:002017-11-20T14:31:06.243+01:00c'est très bon mais un sacré boulot !c'est très bon mais un sacré boulot !Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-77395783941640609602017-11-19T18:24:20.774+01:002017-11-19T18:24:20.774+01:00Pardon Mesdames de m'immiscer dans vos échange...Pardon Mesdames de m'immiscer dans vos échanges, mais je viens de terminer ma confiture de nèfles et veux vous en faire une description qui pourra peut être vous aider...<br />J'ai choisi comme Bea de défaire mes nèfles à la main (retirer les noyaux d'abord) puis j'ai mis la peau et la pulpe dans un moulin à légume qui m'a donné une purée de nèfle bien fine. Noyaux et résidus du moulin (peau, queues, restes de pulpe) dans une casserole où j'ai rajouté un litre d'eau. J'ai passé tout ça dans un écumoire sur ma pulpe de départ ce qui m'a donné 3Kg de matière en tout. J'y ai rajouté 1,500Kg de sucre allégé pour confiture et un jus de citron vert. J'ai laissé le tout macérer 6 heures avant de cuire ma confiture 3 mn en bouillon. Mis en pots, filmé, retourné.<br />J'avais envisagé les pommes, mais devant autant de matière j'ai eu peur de manquer de pots ?<br />Le résultat est formidable en goût et en tenue (gelée et confiture à la fois).<br />Il me reste des nèfles sous mon arbre et je vais recommencer en regrettant de n'avoir pas essayé plutôt.J'en mangeais sur l'arbre mais il s'en perdait beaucoup! <br />Courage, écrasez vos nèfles dans vos mains c'est déjà un plaisir... et pensez au résultat.<br />GUYGBhttps://www.blogger.com/profile/07813514619214171362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-42378316884742156422017-01-10T23:01:45.455+01:002017-01-10T23:01:45.455+01:00ça doit être excellent. J'adore les nèfles.ça doit être excellent. J'adore les nèfles.DAFFYCOhttp://cosemarre.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-19443847489771954992017-01-07T15:33:48.601+01:002017-01-07T15:33:48.601+01:00J'adore les nèfles bien blêts, mais difficile ...J'adore les nèfles bien blêts, mais difficile à trouver car en plus j'habite en ville!!Martinehttps://www.blogger.com/profile/10025269401029612026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-39178013456728029022017-01-06T19:28:07.725+01:002017-01-06T19:28:07.725+01:00euh....vous avez des nèfles dans vos jardins ? Moi...euh....vous avez des nèfles dans vos jardins ? Moi j'ai de la neige, du givre et des plantes toutes rabougries...snif...Sinon, j'aurais volontiers tenté la recette mais re-snif...Rita alias carline67http://www.aucochonheureux.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-58342940838788667132017-01-05T19:22:28.146+01:002017-01-05T19:22:28.146+01:00Coucou Béa, à mon tour je te transmets tous mes vœ...Coucou Béa, à mon tour je te transmets tous mes vœux et je te souhaite une merveilleuse année 2017!<br />Cette confiture à l'air délicieuse, jolie découverte et quel travail, bravo c'est super intéressant<br />bisous<br /><br />Catalinahttps://www.blogger.com/profile/02494996277690531401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-2657985562703223332017-01-05T13:12:15.420+01:002017-01-05T13:12:15.420+01:00merci Marie, belle journée à toi aussi. Maintenant...merci Marie, belle journée à toi aussi. Maintenant il n'y a plus qu'à attendre décembre prochain pour faire la récolte et s'atteler à la tâche ;) Béatrice de Popote et Naturehttps://www.blogger.com/profile/16729430740206981520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6285844256005700177.post-13787301464312217582017-01-05T12:13:14.413+01:002017-01-05T12:13:14.413+01:00J'adore les nèfles, j'en ai un dans mon ja...J'adore les nèfles, j'en ai un dans mon jardin rempli de bourgeons, à l'heure actuelle. Belle journée Marie L / Allergique Gourmandhttp://allergiquegourmand.over-blog.com/noreply@blogger.com