jeudi 10 juillet 2014

Le piquant du radis, le sucré de la betterave dans une mousse fraîche

Mousse de betteraves aux deux radis 


Cette mousse bien fraîche peut s'utiliser en accompagnement, en entrée voire même en dip à l'apéritif . je me verrais bien tremper des petits sablés à la fourme d'Ambert et aux noix dedans. Un peu piquante à cause des radis, l'alliance de la betterave et des radis vous surprendra !
Et puis, c'est le moyen aussi d’utiliser les fanes de radis, qu'il ne faut surtout pas jeter, on fait plein de super recettes avec ces petits bouts de verdure. 




Ingrédients 
- 1/2 botte de radis 
- 1/4 de radis noir 
- 3 cs de fromage blanc à 40%
- sel, poivre
- ail vert (2) 
- 3 betteraves rouges moyennes cuites +1 petite betterave que vous ne mixerez pas


Préparation
Coupez les fanes de radis, lavez les, essorez les bien et mettez les dans un mixer.


Astuce : avec le reste des fanes , faites un pesto de fanes de radis, à déguster dans des pâtes en sauce apéritif c'est délicieux !




Mixez grossièrement les betteraves avec les fanes de radis, les aulx verts , le fromage blanc, une dizaine de radis roses et le radis noir coupé en gros morceaux. Coupez une petite betterave en petits morceaux et ajoutez à la préparation. Salez, poivrez et mettez au frais.







3 commentaires:

  1. Encore une belle façon de manger des betteraves ! merci et bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Maryse, bonne journée à toi et je salive toujours autant sur tes belles réalisations ;)

      Supprimer
  2. Je me suis inspirée de cette recette pour utiliser un radis noir et une betterave qui commençaient à ramollir... Miam miam, très bonne association de saveurs ! Merci pour l'idée ! :-)

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot, une question, un avis sur mes recettes , cela me fait toujours plaisir d'échanger avec vous. ;)