samedi 5 juillet 2014

Et allez hop encore une recette aux abricots !

Tarte amandine aux abricots 


En ce moment j'ai une période abricots, c'est peut être parce que j'ai trouvé cette année des cageots complets d'abricots à des prix imbattables avec un goût fabuleux donc ma famille dévore des tartes, des mousses, des tatins et a l'air d'apprécier alors je continue ! 


Ingrédients- 1 pâte feuilletée épaisse
- 15 abricots frais
- 100 g d'amandes effilées
- 3 cs de confiture d'abricots+ 1 cs d'eau
Crème d'amandes maison
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs entiers
- 100 g de farine



Préparation
Mélangez le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre , ajoutez les oeufs entiers jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez alors la farine et la poudre d'amandes et fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux.  
Mettez la pâte dans un moule à pizza de façon à avoir toute la pâte étalée et pas de bords. Etalez la crème amandine. Coupez les abricots en deux et disposez les côté coeur en haut sur la crème . Faites chauffer doucement la confiture avec la cuillère d'eau pour rendre la confiture plus liquide et ajoutez la sur les abricots. Parsemez d'amandes effilées et mettez au four à 210 °C pendant 25 mn environ. 

Astuce : si vous voulez que les bords de la pâte caramélisent un peu en cours de cuisson avec un pinceau de cuisine , trempez le dans la confiture chaude sur la tarte et badigeonnez les bords.

Sortez la tarte et laissez la refroidir un peu avant de la mettre dans un plat de présentation, le temps que la confiture se fige et fixe les abricots sinon votre tarte va se faire la malle !





2 commentaires:

  1. Perso, je craque pour les abricots... le velouté de ce fruit est exquis... et je vois qu'il t'inspire... je reviens de tes recettes suivantes... Un vrai bonheur...

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