mercredi 16 avril 2014

Chili con carne ultra rapidos

Objectif : un chili con carne délicieux en moins de 30 mn !

Les puristes crieront au sacrilège mais voilà un plat exotique simple, goûteux sans prise de tête. Alors pourquoi rapidos : car pas de longue séance de trempage et de cuisson des haricots, attention il faut prendre une bonne qualité de conserves. Je ne suis pas fan des conserves mais en légumes tout simples c'est pas mal. alors ouiii ! Rien ne vaut un chili longuement cuisiné de A jusqu'à Z mais essayez celui là et vous verrez que vous le trouverez bon. 
Cliquez si vous voulez en savoir plus sur l’histoire du chili. Je confirme, moi qui suis allée au Mexique que le chili n'est pas un plat mexicain mais... Texan ! Je n'en ai pas vu dans tous les restaus où je suis allée. 
Toute ma famille en raffole et j'ai également converti des amis ! A vous de tester ;) 


Ingrédients 
- 500  g de viande hachée
- 1 gros oignon
- 2 boite de haricots rouges de bonne marque
- 1 grosse boite de tomates au naturel
- huile pour cuire la viande
- épices à chili à doser selon votre goût
- variante si pas d'épices à chili comme moi  : piment d’Espelette et purée de piment
- sel, poivre

Préparation 
Émincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée et faites cuire 5 mn. Salez et poivrez. Versez les tomates au naturel et les haricots rouges. Mettez les épices à chili en fonction de votre goût ou pour la variante : 2 pincées de piment d'Espelette et 1 cc de purée de piment. Faites cuire environ 20 à 25 mn. Servez bien chaud avec du riz. 






2 commentaires:

  1. Hop dans ma todo liste car en plus j'ai les haricots en boite en je savais pas quoi en faire !! Il me manque la viande hachée ;) Gros bisous

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    1. ahahh ! j'ai vu que tu l'avais fait et qu'il avait plu :) super ! bisous !

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